KAJARI OKUS, Dr. Adi Purnama, S.H, M.H, yang diwakili oleh Kasi Intel Kejari OKUS, Aci Jaya Saputra, S.H, didampingi oleh Kasubag Pembinaan Kejari OKUS, Sarpindi, S.H & Kakan Kemenag OKU S, H. Syarif, S.Ag, M.Ag, menerima audiensi Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kab. OKUS diruang Kasi Intel Kejari OKUS pada Senin (13/3/2023). Kasi Intel menyampaikan terima kasih atas kehadiran Pengurus DPD LDII OKUS, & menyambut baik audiensi jajaran Pengurus LDII Kabupaten Selatan di Kantor KEJARI OKUS. Kasi Intel Kejari OKUS, mengharapkan agar Jajaran Pengurus DPD LDII Kab. OKUS dapat bersinergi & berkolaborasi dengan Pihak Kejari OKUS. Kasi Intel menyampaikan bahwa saat ini banyak Program-program yg bisa dilaksanakan antara Kejaksaan dengan Masyarakat, salah satunya adalah tentang penyuluhan hukum, Jaksa Masuk Pondok Pesantren, Jaksa Masuk Sekolah, agar masyarakat bisa melek hukum, tutur Kasi Intel. Kakan Kemenag Menyampaikan agar LDII selalu berkoordinasi & bersinergi dg Kemenag OKUS, menjalin hubungan baik & saling menghormati serta saling toleransi dg umat beragama yg ada di Kab. OKUS. Dalam kesempatan tersebut Ketua DPD LDII OKUS, Muslimin Hasyim, S.E, yg didampingi oleh Wakil Ketua DPD LDII OKUS Kuswanto, S.TP, Sekretaris Nidi Firdaus, S.Pd & Wakil Bendahara Edy Kurniadi, menyampaikan 8 klaster kontribusi LDII atau 8 bidang pengabdian LDII terhadap bangsa yaitu Wawasan Kebangsaan, Agama/Dakwah, Pendidikan, Ekonomi Syariah, Kesehatan Herbal,Ketahanan Pangan & Lingkungan,Teknologi Digital & Energi Baru Terbarukan. Muslimin, mengharapkan bimbingan & arahan baik dari Kajari maupun Kakan Kemenag OKUS. “Kami Menunggu kehadiran Bapak-Bapak Jaksa & Bapak Kakan Kemenag OKUS untuk memberikan penyuluhan Hukum & tausiyah agama dalam kegiatan pengajian warga LDII”.
Kegiatan tersebut diakhiri dg acara foto bersama & penyerahan buku Hasil Munas DPP LDII Th 2021 & Majalah Nuansa Persada kepada Kasi Intel Kajari OKUS.